Site officiel de Saint-Pons de Thomières

Guide des droits et des démarches administratives

Naturalisation : quels documents fournir si l'on est divorcé ou veuf ?
Question-réponse

Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs suivants si vous êtes divorcé(e) ou veuf(ve).

  • Décision de divorce ou acte de répudiation, et preuve du caractère définitif du divorce ou répudiation (originaux)

  • Copie intégrale des actes des différents mariages et preuve de leur dissolution (originaux) : décision de séparation de corps ou ordonnance de non-conciliation ou décision de divorce ou acte de répudiation et preuve du caractère définitif du divorce ou de la répudiation

Vous devez fournir la copie intégrale de l'acte de décès (original) de votre époux(se).

Attention

en fonction de votre situation, des pièces complémentaires peuvent vous être demandées pour l'instruction de votre dossier.

Les actes d'état civil doivent être, si nécessaire, légalisés ou apostillés. Adressez-vous à l'ambassade ou au consulat de votre pays d'origine. Si vous êtes réfugié ou apatride, les pièces d'État civil sont délivrées par l'Office français de protection des réfugiés ou apatrides (Ofpra). Lorsque l'acte est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre, en original, une traduction faite par un traducteur agréé.

Ambassade ou consulat étranger en France ambassade_etranger_france Ministère chargé des affaires étrangères Office français de protection des réfugiés et apatrides (Ofpra)

Office français de protection des réfugiés et apatrides (Ofpra)

201 rue Carnot

94136 Fontenay sous Bois Cedex

Ouvert au public de 9h à 15h

01 58 68 10 10

Modifié le 04/12/2018 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
source www.service-public.fr